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팥물/팥차 다이어트. - 요리법, 효과 설명

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팥다이어트의 좋은 점


팥은 소금을 약간 넣어 먹는 것이 가장 효과가 좋습니다.
겉껍질에 영양분이 많이 들어
있으므로 껍질째 먹도록 하세요.


팥에 많이 들어 있는 비타민B1은 탄수화물의 소화에 꼭 필요한 성분이랍니다.
그래서 쌀밥에 팥을 넣어 먹으면 소화가 잘되는 것이죠. 소화불량이나 식욕부진인 분들이 다이어트 식품으로 드시기
적당합니다.



팥은 체질과 나이에 상관없이 먹을 수 있는 식품입니다.
어린아이서부터 노인, 임산부, 수유부에 이르기까지 누가 먹어도 문제가 없으며, 단백질, 아연, 칼륨, 비타민 등도 풍부하게 들어있습니다.




팥다이어트 법 1 - 팥 삶은 물 마시기


1. 팥(60g)을 물로 씻은 후 물(900ml, 3~4번 정도 마실 수 있는 분량)에 하룻밤 정도 담가둡니다.

2. 팥과 물을 냄비에 옮겨 담고 센불에 팔팔 끓이다가 끓기 시작하면 중불에서 팥이 말랑말랑해
질 때까지 30분정도 더 삶으세요.끓을 때 위에 뜨는 것을 걷어내야 맛이 순해지니 알아두세요.
3. 보관할 때는 차게 식힌 후 용기에 넣어 냉장고에 보관하는데 보존기간은 이틀로 상하기
쉬우므로 되도록 빨리 마시는 것이 중요합니다.

4. 팥 삶은 물을 매 식전에 1컵(150~200ml)을 마시는데 마실 때 팥을 2 작은술 정도 함께 먹으면 더욱 효과적이랍니다.
차갑게 마시거나 따뜻하게 데워 마시거나 효과에는 영향이 없으므로 취향에 맞게
드시면 됩니다.



팥다이어트의 Point.


팥은 물에 삶아드시는 것이 다이어트 효과가 가장 높습니다.



장이 약하신 분들은 드물게 설사를 하시는 경우가 있으니 상태에 따라 그 양과 횟수를 조절해
주세요.


팥은 하루 3∼회, 식전마다 간식으로 먹는 것이 가장 효과적입니다.
포만감을 높여 과식을 방지하고, 흡수율도 높기 때문입니다.



다이어트용으로 조리한 팥은 반드시 기간내에 드시고, 남은 팥은 요리에 쓰시거나 처리해주세요.


하루에 5잔 이상은 삼가해주세요.




[팥을 가장 효과있게 먹는방법]

- 팥을 가장 효과있게 먹는 방법은 소금을 약간 넣어 먹는 것이고,

겉껍질에 영양분이 많이 들어 있으므로 껍질째 먹는 것이 좋다.


- 팥에 많이 들어 있는 비타민 B1은 탄수화물의 소화에 꼭 필요한 성분이다.


그래서 쌀밥에 팥을 넣어 먹으면 소화가 잘된다.


소화불량이나 식욕부진에 효과적